Поздравляем! Вы получили скидку до 5%  на любой товар нашего магазина.

Для получения скидки введите свой email и получите уникальный код!


044 585-88-42

Интернет-магазин сетевого оборудования TP-Link.

Беспроводная сеть на 100 метров: антенны и приемники

Беспроводная сеть на 100 метров: антенны и приемники

Из наших советов вы узнаете, как в домашних условиях собрать для роутера антенну направленного действия, которая способна увеличить сферу распространения сети.

Выбор правильного положения для устройств приема

1) Правильное размещение. Наряду с передатчиком (роутером) существенную роль играет принимающая сторона.

1

В данном случае даже небольшие изменения положения могут значительно повлиять на результат. Разместите ноутбук таким образом, чтобы крышка дисплея, в которой размещена антенна, была обращена в сторону источника беспроводного сигнала. Медленно передвигайте или поворачивайте устройство — таким образом вы сможете найти зону оптимального приема. Проверьте результат с помощью программы inSSIDer с нашего DVD.

2

2) Использование USB-удлинителя. Длинный антенный кабель может негативно сказаться на качестве приема, тогда как USB-шнур длиной до 5 м таких проблем не доставит. Поэтому имеет смысл разместить беспроводной USB-адаптер в зоне покрытия беспроводной сети, используя длинный USB-кабель. С помощью держателя, входящего в комплект поставки многих USB-адаптеров, устройство можно закрепить, например, на полке, чтобы добиться более уверенного приема.

3

3) Подключение ПК к беспроводной сети. Для настольных компьютеров доступны платы расширения с Wi-Fi-модулем, однако ввиду их внутрикорпусного расположения антенны, как правило, оказываются запрятаны под столом. Более эффективным и доступным решением является подключаемый по USB беспроводной адаптер — например, TP-Link TL-WN822N, антенны которого можно развернуть в нужном направлении.

Антенна направленного действия

С помощью небольших, изготовленных в домашних условиях приспособлений или специальных антенн вы сможете значительно увеличить дальность действия своей беспроводной сети.

4

1) Изготовление параболического зеркала. Мы уже обращали ваше внимание на то, что антенны роутера излучают сигнал, как правило, равномерными кругами. Простое параболическое зеркало собирает этот сигнал в пучок и передает его в определенном направлении. Шаблон для изготовления подобного зеркала вы найдете на нашем DVD. Кроме того, вам потребуются ножницы, немного фольги и клей, чтобы приклеить фольгу к бумаге. Зеркало наденьте на одну из антенн вашего маршрутизатора и поверните ее в сторону устройства приема.

Таким образом, в ходе нашего тестирования качество приема от роутера, расположенного на расстоянии 11 м, улучшилось на 5 дБм (соответствует 166%).

5

2) Подключение дополнительной антенны. Специальные антенны, например TL-ANT2405C от TP-Link, благодаря своим размерам и форме способны обеспечить более высокое качество передачи сигнала, нежели комплектующие, встроенные в маршрутизаторы. Основное их преимущество заключается в том, что кабель позволяет разместить одну или несколько антенн на возвышенной точке.

6

3) Установка внешней антенны. Если вы любите просматривать веб-сайты или видеоролики, сидя в шезлонге в дачном саду, то с помощью внешней антенны (на иллюстрации — TP-Link TL-ANT2409B) вы легко сможете наладить или улучшить прием сигнала. Закрепите антенну на внешней стене в таком месте, чтобы при максимальной длине кабеля 6 м вы смогли подключить ее к вашему маршрутизатору. Помните, что антенна должна быть направлена в ту сторону, где требуется обеспечить уверенный прием, поэтому по возможности закрепите ее на возвышенной точке.

7

4) Применение экранированного антенного кабеля. К сожалению, сигналы, которые передаются по антенному кабелю, подвержены влиянию помех. При покупке такого кабеля обращайте внимание на коэффициент затухания, вносимого им самим. У шнура длиной 5 м с обычным экраном — например, TL-ANT24EC5S от TP-Link — он составляет 4,5 дБ. Таким образом, уровень сигнала снижается приблизительно до одной трети. Кабель с низкими потерями TL-ANT24EC6N от TP-Link длиной 6 м заглушает сигнал на 2,8 дБ, и в результате остаточный уровень сигнала составляет чуть более половины.

8

5) Использование параболической антенны. Параболические антенны TP-Link TL-ANT2424B предназначены для передачи сигнала беспроводной сети между двумя подобными антеннами на расстояние до нескольких километров. В ходе нашего тестирования одной параболической антенны оказалось достаточно для того, чтобы передать сигнал более чем на 150 м.

Внимание. Чтобы не превышать допустимую мощность передачи, необходимо уменьшить мощность роутера (через веб-интерфейс) приблизительно до 50%. Для этого, независимо от используемой модели маршрутизатора, выберите в его настройках расширенные опции и перейдите в раздел параметров беспроводной сети.

Источник: web-сайт www.chip.ua