Поздравляем! Вы получили скидку до 5%  на любой товар нашего магазина.

Для получения скидки введите свой email и получите уникальный код!


044 585-88-42

Интернет-магазин сетевого оборудования TP-Link.

Обзор и тестирование адаптера передачи данных по электросети TL-PA211

Обзор и тестирование адаптера передачи данных по электросети TL-PA211

Сетевые адаптеры приобретают все большую популярность в домах, так как они не только расширяют зону Интернет соединения, но и позволяют уменьшить длину кабелей, проходящих через ваш дом. Лидерами среди доступных сетевых решений являются TP-Link, у них свой ассортимент сетевых адаптеров, и в этой статье мы рассмотрим мини сетевой адаптер TL- PA211KIT Starter Kit. Читайте и решайте, тот ли это адаптер, который вы искали.

Первое, о чем бы мы хотели упомянуть – это то, что эти устройства предназначены для дома или офиса с однофазной электрической сетью. В офисе, где есть несколько фаз, они могут не работать так как должны, и поэтому мы протестировали их в домашних условиях. 

Мы провели первый тест, когда оба компьютера находились в одной комнате. Передача завершилась через 3 минуты и 33 секунды со скоростью 176 Мбит/с и пропускной способностью сети 75%. Затем мы отошли на 10 м в другую комнату, и передача была завершена через 3 минуты и 58 секунд со скоростью 144 Мбит/с и пропускной способностью сети 55%. И, наконец, наш третий тест мы провели на первом этаже дома, то есть место проведения первого теста было в 20 метрах от нас, и файлы были переданы через 4 минуты и 17 секунд со скоростью 141 Мбит/с и пропускной способностью сети 52%.

Адаптер передачи данных по сети электропитания TP-Link TL- PA211KIT

Что касается дизайна устройства, то TL-PA211 сохраняет много элементов от дизайна TP-Link, Он простой, но стильный, благодаря его двухцветной черно-белой цветовой гамме. На передней панели находятся 3 индикатора – светодиод питания, светодиод локальной сети и светодиод COM-порта. На нижней части устройства находится порт Ethernet и пара кнопок. Теперь возникла проблема в том, что порт Ethernet находится в нижней части устройства, что несколько затрудняет подсоединение кабеля, особенно если штепсельная вилка находится достаточно близко к полу.

Установка этих устройств также довольно проста, так как подключив их в розетку, оба устройства будут автоматически работать в паре. Но для пользователей, которые хотят настроить параметры каждого устройства отдельно, TL- PA211 идет в комплекте с диском для установки сетевой утилиты, которая легко подходит под программное обеспечение и имеет удобный для пользователя интерфейс. С сетевой утилитой вы можете легко настроить меры безопасности, а также качество обслуживания. Вместе с этим каждое устройство может быть использовано для видео высокого разрешения и игр, позволяющее с легкостью создавать мультимедийные сети.

По нашему мнению, TP-Link TL- PA211KIT имеет большую производительность и возможности, но, несомненно, было бы лучше, если бы адаптер был беспроводным и не нуждался в сетевом кабеле для подсоединения к устройству. Если бы он был беспроводным, это бы означало, что более чем одно устройство может подключиться к TL-PA211. Но все же, мы бы порекомендовали эти сетевые адаптеры, так как они имеют хорошее быстродействие, в особенности пользователям, чье соединение Wi-Fi имеет ограниченный диапазон.