TP-Link.com.ua

Форум сетевого оборудования TP-Link

Принт-серверы > Проблема с установкой TL-PS310U

Проблема с установкой TL-PS310U

Сообщение Pit62 » 26 авг 2010, 09:50

Имеется МФУ HP-3050, Wi-Fi рутер, 3 компьютера.
Инсталлирую принт-сервер на первую машину-все в порядке:нашел принтер, законектился, напечатал пробную страницу(правда со сканером проблема-если начинаю инсталлировать принтер с диска, то дойдя до шага, присоединить принтер и компьютер шнуром, все останавливается).
Инсталлирую принт-сервер на вторую машину-программа ставится, видит принтер, но законектится не могу:горит красный квадрат и не активна кнопка коннекта.
Если убираю из трея на первой машине программу-на второй успешно конекчусь с принтером и наоборот.
Получается что я могу работать только с одним компьютером.
Перепробовал множество вариантов инсталляции принтера - результата нет.
В сетапе установил статический адрес 192.168.0.10
DHCP 192.168.0.5-192.168.0.150
Буду рад любой помощи!
Pit62
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:26

Re: Проблема с установкой TL-PS310U

Сообщение Sasha » 26 авг 2010, 11:10

добрый день
какая Опер. Система стоит на каждом из компьютеров?
https://vkontakte.ru/club20470095 - группа tp-link Вконтакте
Sasha
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:25

Re: Проблема с установкой TL-PS310U

Сообщение Pit62 » 31 авг 2010, 08:28

Всем спасибо.
Наступив на свое самолюбие, позвонил в службу тех поддержки.
Можно было биться головой до конца жизни.
Китайцы, от большой любви к остальному человечеству, написали софт так, что-бы с МФУ работал только один пользователь - типа, напечатал и плиз отключись ручками, дай поработать другим(а, то нет очереди печати).
А если у меня 20 чел?
В общем сказали, что звонили китайцам по этому поводу, но те не хотят переделывать ни писать патч.
Вот так все просто!
Pit62
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:26

Re: Проблема с установкой TL-PS310U

Сообщение DARA1978 » 30 сен 2010, 10:56

Решение есть, опробованно.
Нужно добавить Standart TCP\IP port на каждой машине, при настроики принтера.
DARA1978
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 10:52


Вернуться в Принт-серверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron