Поздравляем! Вы получили скидку до 5%  на любой товар нашего магазина.

Для получения скидки введите свой email и получите уникальный код!


044 585-88-42

Интернет-магазин сетевого оборудования TP-Link.

Обзор на TP-LINK TL-PB2600

Обзор на TP-LINK TL-PB2600

Любой гаджет, будь то смартфон, ридер или фитнес-браслет, становится бесполезной игрушкой, когда его аккумулятор полностью разряжен. И нередко случается так, что ни одной розетки в зоне досягаемости не найти. Но сегодня существует очень практичное решение этой проблемы. Первую помощь при нехватке энергии окажут внешние аккумуляторы (пауэрбанки). Если ваши мобильные устройства относятся к классу компактных, то обеспечить их необходимым питанием, где бы те ни разрядились, поможет ультрамобильный внешний аккумулятор TP-LINK TL-PB2600.

Как работает пауэрбанк, объяснить нетрудно. Сам аккумулятор, подзаряжающий другие гаджеты, находится в корпусе. Мобильные устройства подключаются к нему для подзарядки при помощи USB-кабеля. В цилиндрическом корпусе TP-LINK TL-PB2600, который выполнен в минималистичном дизайне, располагается один порт для зарядки, один для выхода энергии, один светодиод статуса, и одна кнопка. Устройство имеет компактные габариты, благодаря которым легко поместится в кармане или дамской сумочке. Штатный USB кабель так же компактен, и имеет такой же белый цвет, как и сам пауэрбанк:

Для компактного аккумулятора очень интересным вопросом является его емкость — насколько долго он может помочь основному устройству прожить вдали от розетки. Для TP-LINK TL-PB2600 заявлена емкость 2600 мА/ч. Но это емкость его батарей, которые при реальной эксплуатации никто глубоко разряжать не будет, иначе долго они не проживут. Поэтому реальная емкость всех протестированных нами пауэрбанков в среднем оказывается на 34% меньше, а для моделей 2600 мА/ч. (у которых относительные потери на преобразование больше, чем у моделей в 10000 — 16000 мА/ч.) — на 46%. Самую существенная разница в наших тестах составила 48% (InLine USB Power Bank). Для TP-LINK TL-PB2600 измеренная емкость составила 1450 мА/ч., или на 44% меньше номинала.

Впрочем, важнее другая цифра, которая показывает прибавку мобильности для реального мобильного устройства. В нашем случае — это смартфон Samsung Galaxy S4, который смог проработать от TP-LINK TL-PB2600 дополнительные 4 часа и 5 минут. Это и есть реальная цифра прибавки автономности. Для компактного пауэрбанка +4 часа автономности — очень неплохо.


Скорость энергообмена

Для внешнего накопителя энергии важно не только долго питать внешнюю нагрузку, но и не долго заряжаться самому. Для TP-LINK TL-PB2600 заявлен входной ток 1А, но такой ток потребляется только в начале зарядки пустого аккумулятора. Дольше интеллектуальная система зарядки ограничивает его, что бы аккумулятор не перегревался и что бы не сокращался срок его службы. В итоге время полной зарядки TP-LINK TL-PB2600 составило 3:28 часов. Выходной ток TP-LINK TL-PB2600 так же заявлен на уровне 1А, но в реальности защита срабатывает на уровне примерно 1,15 А. Защита устройства защищает его так же от коротких замыканий на выходе и от перенапряжений на входе.


Саморазряд

В среднем внешние аккумуляторы с полным зарядом в течение двух недель разряжаются на 5,4%. Что касается TP-LINK TL-PB2600, то он за 2 недели потерял 5,2 %, что косвенно свидетельствует о высоком качестве применяемых аккумуляторов. Для сравнения — Xtorm Powerbank Xtreme 9000 потерял в наших тестах более четверти первоначального заряда за две недели. Так что не рискуйте, покупая дешевые изделия.


Комплектация

В комплектацию кроме самого поуэрбанка входят кабель и краткая документация, в которой есть расшифровка состояний, отображаемых светодиодом на корпусе устройства.