Поздравляем! Вы получили скидку до 5%  на любой товар нашего магазина.

Для получения скидки введите свой email и получите уникальный код!


044 585-88-42

Интернет-магазин сетевого оборудования TP-Link.

Обзор беспроводного роутера Archer C5400

Обзор беспроводного роутера Archer C5400

В недавнем времени компания TP-Link анонсировала на украинском рынке маршрутизатор Archer C5400, который, по заверениям производителя, сможет удовлетворить даже самых требовательных пользователей. В этой статье речь пойдет именно об этой модели.

Сам по себе Archer C5400 – немаленький и выглядит несколько футуристично. В его корпусе, из черного матового пластика, вмонтировано 8 внешних антенн, которые при желании легко складываются в специальные углубления, расположенные на корпусе.


На переднем торце находятся панель индикации состояния и три кнопки, отвечающие за выключение беспроводных интерфейсов, кнопка отключения светодиодных индикаторов и WPS.

С противоположной стороны находятся все операционные порты и гнезда: кнопка Reset, порт USB 2.0, один WAN-порт и четыре LAN-порта (все гигабитные, без индикаторов), порт USB 3.0, выключатель питания и гнездо для блока питания.

TP-Link Archer C5400 является трехдиапозонным Wi-Fi роутером, максимальные скорости которого при использовании всех рабочих частот может достигать по заявлениям создателей до 5400 Мбит/с. При работе в частоте 2,4 ГГц максимальная скорость передачи данных достигает до 1000 Мбит/с, два диапазона 5 ГГц имеют скорость передачи данных до 2167 Мбит/с и при этом возможен обмен информации между двумя диапазонами. Маршрутизатор имеет поддержку всех популярных на сегодняшний день стандартов связи IEEE 802.11a/b/g/n/ac. Поддержка технологии MU-MIMO позволяет передавать данные большому количеству устройство одновременно без существенной потери скорости.

Роутер основан на платформе Broadcom. Центральный процессор — двухъядерный BCM4709C0, работающий на частоте 1,4 ГГц. С ним используются чипы оперативной памяти на 256 МБ и флэш для прошивки на 128 МБ.

Антенны имеют поддержку технологии Beamforming, которая позволяет определять местоположение устройств на локации и целенаправленно передавать Wi-Fi сигнал в их направлении. Подобный подход обеспечивает стабильное подключение устройств даже на большом расстоянии. За равномерное распределение нагрузки на сеть и улучшению производительности отвечает система Smart Connect, которая автоматически переключает устройство на необходимую частоту.