Поздравляем! Вы получили скидку до 5%  на любой товар нашего магазина.

Для получения скидки введите свой email и получите уникальный код!


044 585-88-42

Интернет-магазин сетевого оборудования TP-Link.

TP-LINK на CeBIT 2015: скорость и безопасность

TP-LINK на CeBIT 2015: скорость и безопасность

Поскольку выставка фокусируется на бизнесе, показательно как отражаются на экспозициях ее участников последние тенденции в направлении телекоммуникаций.




Показательным примером в этом плане является экспозиция компании TP-LINK, которая продемонстрировала на CeBIT 2015 сразу несколько новых решений в различных направлениях. А начать, пожалуй, стоит с беспроводного маршрутизатора Archer AC2600 4x4 MU-MIMO, который рассчитан на обслуживание резко возросшего в последнее время числа мобильных устройств. Причем, это касается как дома, так и небольшого офиса. Впервые он был объявлен на CES 2015, а в Ганновере состоялась его европейская премьера. Модель построена на платформе Qualcomm VIVE 802.11ac с общей скоростью передачи 2.6 Гбит/c по двум полосам: до 800 Мбит/c по каналу 2.4 ГГц и 1733 Мбит/c в районе 5 ГГц. При этом используется технология Qualcomm MU | EFX для поддержки большого числа клиентов с помощью MiMO. Недостатком решений предыдущего поколения была необходимость ожидания в очереди на обслуживание всех клиентов, пока обслуживается запрос одного из них. Тогда как в Archer AC2600 появилась возможность работать сразу с тремя благодаря подходу MiMO. Стоит отметить, что архитектура MU-MIMO EFX поддерживает до четырех одновременных соединений точка-точка, но в Archer C2600 одно из них задействовано под мониторинг, оптимизацию и минимизацию интерференции остальных трех, что должно обеспечить более высокую скорость передачи данных.

Archer C2600 оснащен четырьмя антеннами, имеет четыре порта 1000Mbps LAN, один WAN и два USB 3.0.


RE450 с поддержкой 802.11ac.

Задачу расширения покрытия беспроводной зоны доступа и ликвидации слепых пятен выполняет модель RE450 с поддержкой 802.11ac, подключаемая к линиям электропроводки и обеспечивающая скорость соединения до 1750 Мбит/с . Ее не спутаешь ни с каким иным устройствам благодаря необычной конструкции антенн, которые выполнены в виде откидывающихся лепестков по бокам основного блока. Кроме обеспечения беспроводного соединения новинка может быть использована и для подключения к локальной сети посредством порта 1000Mbps.


SMB точка доступа EAP220

Для сегмента СМБ предназначена точка доступа EAP220, которая комплектуется пакетом централизованного управления с возможностью мониторинга в реальном времени. Это решение рекомендуется не только для офисов, но и для отелей, ресторанов, гостиниц, где важно обеспечить гибкость и надежность подключения. Оно обеспечивает скорость до 600 Мбит/c, базируясь на системном наборе Qualcomm Atheros, который хорошо известен на рынке. В ТД реализована технология PoE, что упрощает ее подключение. Пакет Centralized Management Controller позволяет удобно планировать размещение ТД с визуальным представлением охвата зон доступа. Причем число управляемых ТД может исчисляться сотнями, и все они обеспечиваются мониторингом в реальном времени. С помощью этого ПО можно и централизовано обновлять прошивки.



Интернет-доступ посредством технологий VDSL/ADSL с интегрированной поддержкой DECT-телефонии

 

Специально для Германии производитель подготовил комплексное решение для интернет-доступа посредством технологий VDSL/ADSL с интегрированной поддержкой DECT-телефонии. Последняя была реализована в партнерстве с Gigaset. По оценке эксперта TP-LINK, сейчас в Германии на долю технологии 802.11ac приходится около 25%, но течение ближайших двух-трех лет она станет доминирующей.


IP-камера NC250

Сетевые камеры наблюдения – новое направление бизнеса TP-LINK в Европе, и на CeBIT 2015 компания показала, так называемую, «облачную» IP-камеру NC250. Серия впервые была представлена на CES 2014 и за это время развивалась, расширяя свои возможности. Традиционно для TP-LINK, ее беспроводное решение позволяет расширять покрытие зоны доступа. Оно совместимо с 802.11 b/g/n, обеспечивая скорость до 300 Мбит/с. В нем реализовано сжатие видео по H.264 c максимальным разрешением 720p HD, поддерживается ночной режим с инфракрасной подсветкой с дистанцией до 5 метров, а также имеется функция определения движения и шума. В последнем случае делается фотоснимок, который отправляется по электронной почте либо выкладывается на FTP.